Marché Hebdomadaire de Val-au-Perche

Chaque mercredi, place des Teilleuls, dans la commune déléguée du Theil-sur-Huisne, plus d’une dizaine de marchands installent leurs stands sur le marché. De 8 heures à 13 heures, les visiteurs peuvent faire leurs achats sur les différents étals. En perpétuelle évolution, le marché accueille de nouveaux vendeurs, offrant de la diversité et du choix.

Pour déposer une demande

Vous trouverez ci-dessous le règlement du marché et un formulaire de demande d’emplacement. Renseignements complémentaires en mairie au 02-37-49-59-80.

Présentation des différents stands ambulants

Café Ravane, l’estafette des saveurs. Pierre-Yves Pigalle de La Ferté-Bernard, propose 35 références de thé, 10 à 15 références de café, et aussi du thé glacé maison, du café frappé, du chocolat, etc. Possibilité de moudre son café en fonction des machines à café des clients. Vente de poivres rares de chez Thiercelin. Contact 07-82-71-88-74.

Vêtements. Cindy Bertin de Saint-Aubin-des-Coudrais est une fidèle du marché. Elle vend des vêtements pour femmes senior de la taille M à 4XL.

PNG Traiteur. M. et Mme Guillemin de Vibraye, proposent un service de traiteur, vente de charcuterie, etc. Contact 02-43-93-28-03.

Boucherie de la Vallée. La famille Franchet qui tient une boutique au Theil-sur-Huisne, installe son étal de boucherie-charcuterie-traiteur au marché. On y trouve également des plats à emporter. Contact 02-33-83-05-01.

Fruits et légumes. Kamal Saadi de la Ferté-Bernard propose des fruits et des légumes, tout au long de l’année. Contact 06-41-48-18-29.

Fruits et légumes. Saïd Chelli de Thorigné-sur-Dué vend des fruits et des légumes, tout au long de l’année. Contact 06-52-54-93-80.

Maraîcher. Auguste Piogé est producteur maraîcher à Torcé-en-Vallée en Sarthe. Il propose exclusivement des légumes et fruits de saison issus de sa production. Depuis 55 ans, de père en fils, la famille Piogé est présente sur le marché du Theil-sur-Huisne. Contact 06-41-75-49-56.

La Chèvre-rie. Coralie et David de Théligny sont éleveurs et producteurs de chèvres. Ils vendent leurs fromages frais et affinés, mais aussi des laitages, etc. Contact 06-33-00-89-24.

La rôtisserie Cosméenne. Pascal Corre vient depuis plus de 2 ans sur le marché. Il propose tout ce qui peut se rôtir : volailles, porc, canard, saucisses, magrets, jarrets, frites, etc. Possibilité de commandes pour toutes viandes cuites. Contact 07-71-23-62-38.

Producteur de pommes. Denis Huard de Saint-Bomer vient depuis 10 ans sur le marché Theillois. Il est producteur de pommes et de poires et propose de la vente directe chaque semaine avec plus de 25 variétés. Contact : 02 37 49 14 08.

La SCA des 2 Lys. Producteurs locaux de fruits et légumes issus de l’agriculture biologique, Martine et Jean-Philippe Rouillé, sont chaque mercredi au marché. Ils proposent des légumes et des fruits de saison, produits à Mâle, en vente directe. Contact  : 06 74  81 08 67.

La toque du Perche/Le sucre au safran. Eric et Sébastien du Loir-et-Cher viennent un mercredi sur deux (semaines impairs) avec leur épicerie ambulante. Ils proposent leurs produits au safran mais aussi des produits BIO ou raisonnés des producteurs locaux. Ils ont également un service traiteur pour des évènements publics ou privés. Contact au 06-67-74-88-04. Site internet : lesucreausafran.fr.

Pratique

Place des Teilleuls, de 8 heures à 13 heures. Emplacement gratuit pour les vendeurs ambulants.