Bienvenue à Val-au-Perche !

Site officiel de la Ville de Val-au-Perche

Marché Hebdomadaire de Val-au-Perche

Chaque mercredi, place des Teilleuls, dans la commune déléguée du Theil-sur-Huisne, plus d’une dizaine de marchands installent leurs stands sur le marché. De 8 heures à 13 heures, les visiteurs peuvent faire leurs achats sur les différents étals. En perpétuelle évolution, le marché accueille de nouveaux vendeurs, offrant de la diversité et du choix.

Pour déposer une demande

Vous trouverez ci-dessous le règlement du marché et un formulaire de demande d’emplacement. Renseignements complémentaires en mairie au 02-37-49-59-80.

Présentation des différents stands ambulants

Café Ravane, l’estafette des saveurs. Pierre-Yves Pigalle de La Ferté-Bernard, propose 35 références de thé, 10 à 15 références de café, et aussi du thé glacé maison, du café frappé, du chocolat, etc. Possibilité de moudre son café en fonction des machines à café des clients. Vente de poivres rares de chez Thiercelin. Contact 07-82-71-88-74.

PNG Traiteur. M. et Mme Guillemin de Vibraye, proposent un service de traiteur, vente de charcuterie, etc. Contact 02-43-93-28-03.

Boucherie de la Vallée. La famille Franchet qui tient une boutique au Theil-sur-Huisne, installe son étal de boucherie-charcuterie-traiteur au marché. On y trouve également des plats à emporter. Contact 02-33-83-05-01.

Fruits et légumes. Kamal Saadi de la Ferté-Bernard propose des fruits et des légumes, tout au long de l’année. Contact 06-41-48-18-29.

Fruits et légumes. Saïd Chelli de Thorigné-sur-Dué vend des fruits et des légumes, tout au long de l’année. Contact 06 52 54 93 80.

Les Fromages du Marché. Jean-Christophe Goisot de Parigné-l’Evêque est présent tous les mercredis. Contact : 06 63 32 43 85.

Maraîcher. Auguste Piogé est producteur maraîcher à Torcé-en-Vallée en Sarthe. Il propose exclusivement des légumes et fruits de saison issus de sa production. Depuis 55 ans, de père en fils, la famille Piogé est présente sur le marché du Theil-sur-Huisne. Contact 06-41-75-49-56.

La Chèvre-rie. Coralie et David de Théligny sont éleveurs et producteurs de chèvres. Ils vendent leurs fromages frais et affinés, mais aussi des laitages, etc. Contact 06-33-00-89-24.

Producteur de pommes. Denis Huard de Saint-Bomer vient depuis 10 ans sur le marché Theillois. Il est producteur de pommes et de poires et propose de la vente directe chaque semaine avec plus de 25 variétés. Contact : 02 37 49 14 08.

La SCA des 2 Lys. Producteurs locaux de fruits et légumes issus de l’agriculture biologique, Martine et Jean-Philippe Rouillé, sont chaque mercredi au marché. Ils proposent des légumes et des fruits de saison, produits à Mâle, en vente directe. Contact  : 06 74  81 08 67.

Poissonnerie. Nathalie et Stéphane Tachet, 56 et 55 ans, sont des passionnés de la mer. Ils vont s’approvisionner 4 à 5 fois par semaine directement auprès des pêcheurs et des producteurs de Granville. Contact : 06 43 67 16 85.

Fromage à la coupe. Kurk Germain de Changé est là les semaines paires. Contact : 06 01 47 20 08.

La Ferme du Plessis. Vente de volailles fermières, Eric vous accueille sur le marché avec ses volailles prêtes à cuire élevées en plein air et des produits transformés à base de poulet. Lieu-dit Le Plessis 72120 Sainte-Cérotte. Contact : 06 37 07 61 47 ou 06 43 92 86 93 – lafermeduplessis72@orange.fr

Miellerie des Fosses. Miel et pain d’épice. Pascal Chartier produit à Saint-Aubin-des-Coudrais. Contact : 06 82 16 64 84.

Younes BELHADJ. Traiteur plats cuisinés. Contact : 06 51 63 73 46.

Pratique

Place des Teilleuls, de 8 heures à 13 heures. Emplacement gratuit pour les vendeurs ambulants.