Bienvenue à Val-au-Perche !

Site officiel de la Ville de Val-au-Perche

ActualitésATELIERFamillesjardinLoisirsMairieManifestationsPatrimoineRestauration scolaireVie associative, Animations

Les Perchevalois ont cuisiné un « Goûter aux saveurs d’Automne »

Initiés par la Région Normanide sur tout le territoire normand, plus de 100 ateliers de cuisine ont été organisés dans le cadre de « Cuisinez la Normandie » dont un atelier au restaurant scolaire de Val-au-Perche. Au menu, la découverte des produits normands avec la confection de recettes « Goûter aux saveurs d’Automne » préparées par Laetitia Grémy, responsable de la restauration scolaire. Vingt-six enfants et adultes ont partagé un moment convivial en préparant de savoureuses recettes : pumpkin spice latte, compote pomme-poire à la cannelle, sablés décorés aux couleurs de l’automne ou encore muffins au potiron et pépites de chocolat. Laëtitia Gremy a fait appel à une production 100 % locale : les potimarrons et potirons verts kabocha proviennent des Jardins des Petites Courbes à Saint-Germain-de-la-Coudre, le lait et la crème Pur Perche, les pommes et poires de Monsieur Huard de Saint-Bomer, les œufs de la Ferme de la Bigottière à Chemilli, les épices, la farine du Perche, le sucre et les pépites de chocolat ont été achetés au Biocoop de Nogent-le-Rotrou, le colorant alimentaire de la Boulangerie Lessault, le jus de pomme du Domaine l’Hermitière et le miel du Rucher du Beau verger sont de Val-au-Perche. « Cet événement permet de valoriser l’agriculture locale, les circuits courts, promouvoir une alimentation de qualité accessible à tous et de mettre en valeur le savoir-faire des agents de la restauration scolaire », explique Martine Georget, Adjointe déléguée à la restauration scolaire.