Bienvenue à Val-au-Perche !

Site officiel de la Ville de Val-au-Perche

SICTOMVie associative, Animations

Un atelier pour réduire le gaspillage alimentaire

La commune de Val-au-Perche et le Sictom (Syndicat Mixte de Collecte et de Traitement des Ordures Ménagères) de Nogent-le-Rotrou proposent deux nouveaux ateliers sur le gaspillage alimentaire. Une volonté de la municipalité en lien étroit avec le Sictom de sensibiliser les habitants lors d’actions ludiques dans une démarche durable, afin de réduire l’impact sur l’environnement. Mardi 25 mai et samedi 29 mai à la salle des fêtes de La Rouge, Amélie GUILLERMIN ambassadrice du tri au Sictom animera les ateliers.

Vous souhaitez des trucs et astuces pour limiter votre gaspillage alimentaire tout au long de la chaine alimentaire ? Vous voulez bien manger tout en prenant soin de votre budget et de la planète ? Avoir des clés simples et efficaces pour diminuer le gaspillage ? Cuisiner malin en utilisant les restes, les produits de saison et échanger des recettes ? Inscrivez-vous et venez participer à l’atelier pour réduire le gaspillage alimentaire.

Pratique

Le mardi 25 mai de 13h30 à 16h ou le samedi 29 mai de 10h à 12h, rendez-vous à Val-au-Perche, salle des fêtes de La Rouge.

Atelier gratuit, ouvert à tous, sur inscription (nombre de places limité) au 02-37-49-59-86 ou communication@valauperche.fr. Port du masque obligatoire. Pour vous y rendre, n’hésitez pas à solliciter le Transport à la Demande (TAD), en réservant la veille avant 12h, au 02-34-49-63-51.