Atelier « Cuisinez la Normandie » samedi 2 novembre
Sur tout le territoire normand, du 26 octobre au 10 novembre 2024, plus de 100 ateliers de cuisine sont organisés par des fermes, des restaurants, des associations, des collectivités… Au menu, la découverte des produits normands dans un moment de partage avec d’autres cuisiniers amateurs pour mijoter de délicieux petits plats ! Cet événement soutenu par la Région Normandie permet de valoriser l’agriculture normande, les circuits courts et promouvoir une alimentation de qualité accessible à tous.
« Sensible à ces thématiques, la Ville de Val-au-Perche participe afin de mettre en valeur le savoir-faire des agents de la restauration scolaire et nos produits locaux. Cela fait également partie des objectifs du Plan Alimentaire de Référence », explique Martine Georget, Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Pour cet atelier spécial « cucurbitacées », les recettes ont été préparées par Laetitia Grémy, responsable de la restauration scolaire, élaborées avec les produits des Jardins des Petites Courbes à Saint-Germain-de-la Coudre, des Jardins d’Lys à Val-au-Perche (Mâle), de la Ferme de la Bigottière à Chemilli, du Rucher du Beau Verger à Val-Au-Perche (Le Theil-sur-Huisne), la Chèvrerie des Huppes à Cherré-Au, la farine du Perche et la Cidrerie du Perche à Val-au-Perche (L’Hermitière) et l’épicerie au magasin Biocoop de Nogent-le-Rotrou. Sarah Sekaly, animatrice du jardin partagé de Val-au-Perche sera également présente afin de partager ses connaissances sur les légumes puis chaque participant repartira avec son livret de recettes et d’astuces anti-gaspillage.
L’atelier « Les cucurbitacées à toutes les sauces » est ouvert à tous, samedi 2 novembre de 14h et à 17h au restaurant scolaire de l’Ecole André Barbet du Theil à Val-au-Perche. L’atelier est gratuit (30 personnes maximum) sur inscription auprès de la Mairie de Val-au-Perche 02 37 49 59 80 ou accueil@valauperche.fr.



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